返回顶部

国网达州供电公司开展学雷锋活动

发布时间:2018-03-05 18:13:40  来源:四川日报网
编辑:田珊  

四川日报网消息 3月5日,国网达州供电公司共产党员服务队和“红杜鹃”志愿者来到达州市社会福利院,开展主题为“春风暖 .达电情”学雷锋精神主题活动,以实际行动关爱弱势群体,践行雷锋精神。

当天一早,该公司共产党员服务队员和志愿者早早便来到福利院,给老人和小朋友赠送了米、油等生活用品后,现场为老人提供理发等志愿服务,与老人们一道包水饺,为小朋友分发糖果,并同他们谈心交流,了解他们的生活情况。“感谢你们来看望我们,不仅陪我聊天,还帮我理发。”83岁的蒋信芳老人满怀感触。在活动现场,志愿者们的爱心服务给福利院的老人和小朋友带去了快乐和温暖。

活动结束后,共产党员服务队队员同时还向福利院工作人员发放安全用电宣传手册,现场讲解和演示触电急救常识,帮助解决用电中存在的难题。福利院工作人员王华秀表示,“通过现场学习触电急救知识,特别是心肺复苏操作后,在今后工作中如果遇到此类紧急情况时也可以从容的应对了。”

据了解,今年“学雷锋月”活动期间,国网达州供电公司将组织共产党员服务队、“红杜鹃”志愿者,积极开展用电故障排查及宣传咨询服务;帮助社区老弱病残、特困家庭、空巢老人、外来务工人员和定点联系对象等解决具体困难。同时还将深入乡村以实际行动助力精准扶贫项目加快实施,以优质服务确保农户春耕春种安全用电。(文/王鸿基 图片由国网达州供电公司提供)

标签:达州 供电公司 雷锋
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>