返回顶部

为达州添新绿 220余名干部植树1100余株

发布时间:2018-03-12 16:47:40  来源:四川日报网
编辑:田珊  

四川日报网消息(记者 徐洋 文/图)3月12日是植树节,当天,省人大常委会副主任、达州市委书记包惠组织带领辖区220余名机关党员干部,在达州市通川区磐石镇开展“3.12”义务植树活动,共种植香樟、樱花等树种1100余株。

在磐石镇场坝村义务植树点,“绿水青山就是金山银山”“创建国家森林城市,创建国家园林城市,建设幸福美丽达州”等宣传标语格外醒目。

扶苗、培土、压实、浇水……植树现场,大家干劲十足,有的扶直树苗,有的挥锨培土,有的压实浇水,有序完成每一道工序。经过一个多小时的劳动,场坝村新增1100多株香樟、樱花树。

据达州市林业和园林局总工程师赵玉全介绍,目前达州市中心城区绿化覆盖率37.12%,人均公园绿地9.3平方米。今年以来,达州加快大寨子公园建设进度,开工建设紫荆花公园;稳步推进新一轮退耕还林,加快生态公益林建设步伐,全市共春季营造林总面积17.679万亩,参加义务植树人数241万人次,义务植树1073万株。

据了解,去年,达州全面启动国家森林城市创建,完成营造林40.6万亩,治理水土流失182平方公里。今年,达州将加快创建国家森林城市和园林城市,实施重点生态景观整治和修复,抓好城市公园、公共绿地和“沿路、沿河、沿库”生态廊道建设,推进新一轮退耕还林建设,完成营造林30万亩,新增森林5000公顷,森林覆盖率达到43%。

标签:达州 植树
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>